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Robiols i crespells, típicos dulces mallorquines

Published at 4/04/2010 in


En este post ya comentamos la receta de estos dulces típicos de la Semana Santa mallorquina. La masa de los crespells y también de los robiols es la misma. En esta ocasión, os adjunto fotos de robiols sin gluten y de unos deliciosos crespells que se ha comido la peque de la casa.


La receta que he seguido es:

Ingredientes:

50 g de azúcar en polvo (Azucarera)
80 g de manteca (el Pozo)
75 g zumo de naranja
1/2 limón rallado
2 yemas de huevo
300-350 g de harina Adpan repostería (*)

Elaboración:

Mezclar bien todos los ingredientes con una batidora de varillas, reservando aproximadamente 100-150 g de harina para mezclarla finalmente a mano (* según lo que pida la masa). El resultado tiene que ser una masa laminable.

Extender la masa con un rodillo (mejor entre dos papeles de horno). Para los crespells, usaremos cortapastas de diferentes formas. Para los robiols, se pueden cortar usando un platito o recipiente redondo pequeño. Los robiols se rellenarán con mermelada, requesón, cabello de ángel, chocolate... teniendo cuidado de poner el relleno en el centro, doblándolos a continuación por la mitad y cerrándolos bien ayundándonos de un tenedor pequeño.

Horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Se espolvorearán con azúcar en polvo.


A disfrutar de las vacaciones (si es que os quedan aún unos días)!!!

Un saludo,

Ángela, del equipo de InfoCeliaquia.Org

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2 Response to Robiols i crespells, típicos dulces mallorquines

05 abril, 2010 19:52

Con esa pinta no me extraña que se los comiera, si se ven deliciosos.
Y fácil de hacer, me guardo la receta.
Besitos.

DAVID BENITO GALLARDO.
08 mayo, 2010 19:18

Hola,muy buenas tardes:Todo lo que sea promover la confitería y pastelería artesanal me parece muy bien.Además,todo lo encaminado a conservar las recetas tradicionales me parece perfecto.




Un abrazo y muy buenas tardes.



DAVID BENITO GALLARDO