5

Panellets

Published at 10/26/2008 in


Los panellets son un dulce típico de Cataluña que tradicionalmente se prepara en estas fechas próximas al día de Todos los Santos, 1 de noviembre. Se hacen de pasta dulce a base de azúcar, almendra cruda molida, huevo y patata o boniato. Por el exterior se recubren con clara de huevo que hacen de adherente para colocar una capa de piñones, todo el conjunto se hornea y se deja enfriar. Por sus ingredientes, son aptos para celíacos. Son deliciosos y muy fáciles de preparar !!! Actualmente, existe una amplia gama de panellets: el de coco, chocolate, café, membrillo, etc.

Aquí tenéis la receta que he seguido:

Ingredientes (unas 36 unidades):

250 gr de almendra cruda molida
200 gr de azúcar
1 huevo + 1 huevo (para pintar los panellets)
65 gr de boniato hervido
ralladura de limón
piñones para decorar ( unos 75 gr)

Elaboración con thermomix:

1- Colocar las almendras crudas molidas en el vaso. Añadir el azúcar, el huevo, el boniato y la ralladura de limón. 20 segundos, velocidad 10. Tiene que quedar una masa homogénea.

2- Hacer bolitas y decorarlas con los piñones. Pintar con huevo batido para darles color y que los piñones queden adheridos.

3- Horno precalentado a 190 º durante unos 10 a 15 minutos. Retirar cuando empiecen a dorarse.

Qué aproveche !!!


Ángela

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

Post Details

5 Response to Panellets

26 octubre, 2008 21:30

¡Hola chic@s! y muchas gracias Angela por esta receta de Panellets o Empiñonados, que a nosotros nos encantan, así que tomaremos nota de la receta para hacerlos.

Besotes

Ana y Víctor.

26 octubre, 2008 21:37

Si parecen comprados en la pastelería!!! Qué ricos y yo que pensaba ya que no comíais(je,je)... anda que se echan mucho de menos vuestras recetillas!!!

26 octubre, 2008 21:44

Dame unoooo, dameee uuunooooo, aaaandaaaa, pooorfiii (repetir insistentemente cual niño de 5 años hasta conseguirlo). ;)

31 octubre, 2008 16:00

Hace años que no me como un panellet. Cuando era pequeñita los hacíamos en el colegio en estas fechas... hay esos maravillosos años!!!
Con tu receta los volveré ha hacer, gracias.
Un saludo.

EME
06 noviembre, 2008 17:53

Hola,
¿Qué es el boniato?